Mikal Bridges aiuta i Nets a radunarsi per stordire i Celtics, 115

di: KYLE HIGHTOWER, Associated Press

Inserito: 3 marzo 2023/21:26 CST

Aggiornato: 3 marzo 2023/22:48 CST

BOSTON (AP) – Mikal Bridges era considerato una stella difensiva e un giocatore offensivo complementare a Phoenix prima che la sua corsa di cinque anni lì terminasse bruscamente quando fu spedito a Brooklyn come parte dello scambio che mandò Kevin Durant ai Suns.

Bridges ha dato alla sua nuova squadra un'altra visione del potenziale in cui avrebbe potuto crescere.

I Bridges hanno segnato 38 punti e i Nets hanno superato uno svantaggio di 28 punti stordendo i Boston Celtics per 115-105 venerdì sera.

Ha raggiunto 30 o più punti in tre delle ultime sei partite di Brooklyn. Anche Bridges ha avuto 10 rimbalzi, giocando quasi 43 minuti.

"Penso che in un paio di partite ci siamo resi conto che l'attacco non era davvero un nostro problema", ha detto Bridges. "Sento che il nostro attacco è abbastanza buono. Ma la nostra difesa, ci siamo fermati e siamo rimasti insieme possesso per possesso. … Abbiamo semplicemente continuato e siamo rimasti insieme."

È stata la prima vittoria di Brooklyn su Boston in quattro incontri in questa stagione.

Bridges ha giocato soffrendo nel secondo tempo dopo essersi inginocchiato con Derrick White, colpendo nello stesso punto in cui ha fatto in uno scontro simile con Jalen Brunson nella sconfitta di mercoledì contro i Knicks.

"Penso che quando sono stato scambiato fosse al momento giusto perché quando tutti erano fuori a Phoenix ho dovuto assumere un altro ruolo offensivo ed essere più aggressivo", ha detto Bridges. "Quando sono stato scambiato avevo un ottimo ritmo ed ero fiducioso."

Il collega ex Sun Cam Johnson ha aggiunto 20 punti. Dorian Finney-Smith ha concluso con 17.

Si tratta della più grande rimonta di un avversario di Boston da quando anche i Los Angeles Clippers si sono ripresi da 28 in giù battendo Boston 123-112 al TD Garden il 9 febbraio 2019.

I Celtics hanno perso due su tre e hanno perso più terreno contro il Milwaukee, leader dell'Est, che era inattivo venerdì. Boston, che ha realizzato 26 triple nella vittoria per 139-96 sui Nets l'1 febbraio, venerdì è andata solo 9 su 30 da oltre l'arco.

"Ci hanno battuto in ogni categoria analitica possibile", ha detto l'allenatore dei Celtics Joe Mazzulla. "Se non ci impegniamo ai margini, non importa quanto duramente giochiamo, non vinceremo."

Jaylen Brown ha guidato Boston con 35 punti. Jayson Tatum, che festeggiava il suo 25esimo compleanno, ha aggiunto 22 punti e 13 rimbalzi.

Boston era avanti di 28 nel primo tempo prima di essere superata 69-43 nel secondo e terzo quarto.

I Nets hanno segnato solo 23 punti nei primi 16 minuti di gioco, permettendo a Boston di salire 51-23 a 7:23 dalla fine del primo tempo.

Tutto è evaporato in un'ondata di pull up jumper e possessi unici per i Celtics mentre Brooklyn montava un parziale di 57-23 portandosi avanti 80-74 con 3:56 nel terzo quarto. Il vantaggio era 106-90 all'inizio del quarto.

Durante una sequenza selvaggia, i Nets si sono assicurati quattro rimbalzi offensivi e hanno effettuato cinque tiri su un singolo possesso palla prima che i Celtics riuscissero finalmente a catturare la palla, innescando un contropiede e un layup di Derrick White. È stato uno dei pochi momenti salienti per Boston per il resto.

Il frenetico rally dei Nets ha visto anche i Celtics perdere il lungo Robert Williams per la notte dopo essere uscito all'inizio del terzo per un problema al tendine del ginocchio sinistro.

Una tripla di Marcus Smart ha portato Boston vicino al 110-102 con poco più di quattro minuti da giocare. Ma Finney-Smith ha risposto con una tripla sul possesso successivo dei Nets.

Il vantaggio è cresciuto fino a 51-23 all'inizio del secondo, ma i Nets lo hanno ridotto 64-55 all'intervallo.

NUOVO INFORTUNIO PER SIMMONS

L'allenatore dei Nets Jacque Vaughn ha detto che Ben Simmons ha iniziato ad avvertire un po' di dolore alla schiena questa settimana mentre iniziava ad aumentare la sua attività per rafforzare il ginocchio sinistro dolorante che lo ha tenuto fuori dalla ripresa della pausa dell'All-Star. Non c'è una tempistica per il suo ritorno, e non si è discusso di farlo sedere per il resto della stagione.

CONSIGLI

Nets: hanno superato i Celtics per 40-27 nel secondo quarto, tirando con il 65% (15 su 23) dal campo. Bridges ha segnato 15 punti nel periodo. … Johnson, che ha festeggiato il suo 27esimo compleanno, è stato fischiato per tre falli in meno di tre minuti di azione. Ha contribuito a far sì che i Nets mettessero Boston nel bonus al 8:48 del quarto di apertura.